Новости 

Один из интересных экспонатов выставки "Мир цирка"
07.06.2023

Один из интересных экспонатов выставки "Мир цирка"

Музей, посвященный одному из самых известных, русских, цирковых артистов Анатолия Дурова, представляет интересный экспонат, который можно увидеть на выставке «Мир цирка».

Киносистема Pathé Baby приобретенной Анатолием Анатольевичем Дуровым в Европе в 1923 году и затем подаренной им в 1927 году своему другу, артисту цирка, жокею Багри Куку, в семье которого она и хранилась почти век.

Киносистема включала в себя проектор, камеру и пленки с фильмами киностудии Pathé. К сожалению, единственное из этого набора, что дошло до наших дней - это камера, которая и представлена на выставке, радует то, что она прекрасно сохранилась и работает до сих пор.

Pathé Baby - это любительская киносистема, изобретенная Виктором Континсузой. Производимая и продаваемая французской компанией Pathé Frères в период с 1922 по 1946 год, известна как одна из первых киносистем, разработанных и предназначенных для домашнего кинотеатра.

Компания Pathé Frères, основанная в Париже в 1896 году братьями Пате, с самого начала была компанией, специализирующейся на производстве кинооборудования и фонографов.

На Рождество 1922 года в продажу поступил проектор, который продавался вместе с каталогом из сотен наименований фильмов продюсерской компании Pathé, которые можно было просмотреть с его помощью. Видя успех, которого добился этот продукт, компания Pathé Frères снова обратилась к Continsouza с просьбой разработать небольшую, бытовую и недорогую камеру для сопровождения проектора. Эта камера поступила в продажу в том же 1923 году и имела большой успех, как во Франции, так и во всем мире, поскольку это была первая любительская кинокамера и самая маленькая из когда-либо созданных.


Количество просмотров: 762