Новости 

Поэту-песеннику Михаилу Таничу посвятили почтовую карточку
15.09.2023

Поэту-песеннику Михаилу Таничу посвятили почтовую карточку

15 сентября в почтовое обращение вышла художественная карточка с литерой «В» в честь 100-летия поэта-песенника, уроженца города Таганрога, Михаила Танича. В этот день в парке им. М. Горького прошла торжественная церемония гашение почтовой карточки специальным штемпелем первого дня.   

На художественной карточке изображен портрет Михаила Танича. Её общий тираж — 3 800 экземпляров, из них 1 300 поступили в центральное почтовое отделение Таганрога по адресу: ул. Фрунзе, д. 38. На штемпеле также изображён портрет поэта-песенника, индекс отделения 347900, дата гашения и надпись «100 лет со дня рождения».

Первыми поставили оттиск штемпеля на карточках почётные гости церемонии: глава Администрации города Таганрога Андрей Фатеев, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, музыканты группы «Лесоповал», начальник Таганрогского почтамта УФПС Ростовской области Почты России Виктория Бритвина.

Участники и гости смогли воспользоваться штемпелем на торжественной церемонии гашения в зоне Почты России. После он был передан в центральном почтовом отделении Таганрога 347900 по адресу: ул. Фрунзе, д. 38, где все желающие также смогли поставить его оттиск на своих письмах и открытках.


Количество просмотров: 368