Новости 

О работе художника в цирке
14.04.2025

О работе художника в цирке

В мартовском номере студенческого журнала ДГТУ «Плюс один» опубликована статья заведующего Музеем А.А. Дурова Дмитрия Артемьева «О работе художника в цирке».

Работа художника в цирке не менее важна, чем работа самих артистов и режиссёров цирковых представлений. Прежде всего, художник создаёт костюм и грим циркового артиста. Это часть образа, усиливающая впечатление от выступления, делающая его более выразительным. Художники также привлекаются к оформлению ковров, барьерных дорожек, занавесов, реквизита и аппаратуры, к разработке световой и цветовой партитуры представления. А ещё в цирке есть художники-моменталисты – артисты, выполняющие зарисовки на глазах у зрителей. Обо всём этом рассказал в своей статье Дмитрий Артемьев.

Иллюстрациями к статье стали фотографии, представляющие работы молодых художников – студентов кафедры «Дизайн и конструирование изделий лёгкой промышленности» Донского государственного технического университета». Со своими костюмами они участвовали в выставке «Кукол дивный хоровод», которая недавно с большим успехом экспонировалась в Музее А.А. Дурова.

Над костюмами работали студенты Тимофей Гиренко и Кристина Яковенко (группа ТКШ31), Яна Сурнина (группа ТКШ41) под руководством доцентов, членов Союза дизайнеров России Татьяны Мальцевой и Ольги Корж. В фотопроекте «Звёзды цирка», кроме студентов групп ТКШ31 и ТКШ41, поучаствовал студент международного факультета ДГТУ из Кот-д’Ивуара Исса Силла (группа ДОПЭК01, руководитель – Татьяна Воронова).

- Искренне благодарю ребят и их руководителей за творческий и профессиональный подход к делу, за отличную работу, – отметил Дмитрий Артемьев. – Надеюсь, сотрудничество Таганрогского музея-заповедника и ДГТУ будет не менее успешно продолжаться и в дальнейшем.

#ТГЛИАМЗ #МузейДурова #Таганрог #ДонскиеМузеи #новости #таганрогновости #выставки #публикации


Количество просмотров: 456