Новости 

Вкусные страницы жизни Чеховых
28.06.2023

Вкусные страницы жизни Чеховых

Многие друзья и современники Чеховых вспоминали, что семья была очень гостеприимной, к тому же Евгения Яковлевна славилась тем, что знала, как угодить даже изысканным гурманам. В этом ей не уступала и ее дочь, Мария Павловна Чехова.

Кулинарные книги Марии Павловны сохранились, поэтому и у нас есть возможность насладиться теми же блюдами, что любили Чеховы.

Первым попробуем очень интересную альтернативу известному многим фаршированному перцу – фаршированные томаты.

Фаршированные томаты:

20 томатов, 3 булки, омлет из 3 яиц, лук, петрушка , 1\4 литра молока, 100 грамм масла, растительная соль, соя.

Срезать корки с булок, нарезать эти последние небольшими кусками, намочить в молоке; потом потушить лук и петрушку в 20 граммах масла и затем выложить их в намоченные в молоке булки, положив туда яйца; хорошенько все размешать, прибавив мелко нарезанный омлет и пряности; срезать с томатов верхушки, вынуть из них внутренности и наполнить их приготовленным фаршем; наложив верхушки, положить томаты один подле другого в глубокую сковороду, в которой заранее растопить 80 грамм масла и поставить в духовую печь на 1\2 часа.

Особенно летом такое яркое и аппетитное блюдо очень актуально.