Новости 

Продолжаем знакомство с вкусными страницами жизни Чеховых
19.07.2023

Продолжаем знакомство с вкусными страницами жизни Чеховых

Лето – прекрасное время для домашнего варенья, желе и пюре из свежих ягод и фруктов.

Известно, что в семье Чеховых любили варенье из яблок и крыжовника, но и сливу не оставляли без внимания.

Вашему вниманию два не сложных, но интереснейших рецепта из кулинарных книг Марии Павловны Чеховой.

Желе из слив

Взять сливы какого-нибудь сорта, сполоснуть их, вынуть косточки, сложить в тазик, налить водою так, чтобы едва покрыла сливы и варить до мягкости, мешая, чтобы не пригорело, процедить; на стакан соку взять 1,5 стакана сахара, варить, смерив лучинкою, до середины между двумя значками даже немного более.

Пюре из слив с медом или сахаром

Обтереть сливы досуха, сложить в горшок, вставить в печь после хлебов. На другой день, когда сливы испекутся, слить сок и варить на легком огне, беспрестанно мешая. Попробовать ложечкою на льду: если начнет застывать как желе, оставить. Сливы протереть сквозь сито и варить с медом или сахаром.

Легко, быстро, вкусно, а главное – полезно! Готовьте с удовольствием!


Количество просмотров: 586